Cuando yo era chica, mis abuelos tenían un terreno en pleno
centro de mi ciudad con 4 o 5 árboles cítricos y cuando llegaban los primeros fríos
era toda una aventura ir a juntar mandarinas. En ese entonces, no conocíamos
ninguna receta como la que les traemos hoy, así que las mandarinas eran un poco
para saborear en casa y otro poco para regalar.
Hoy se abre el cuaderno de recetas de mi gran amiga Erica y
de la mano de mi cocinerita preferida les dejamos una idea riquísima!! Claro
que las tortas no saben igual en la atestada y ruidosa ciudad de Buenos Aires
que en medio de las sierras tandilenses, pero bueno… es lo que hay!!
El invierno nos invita a prender el horno y saborear una rica
torta con frutas de estación.
Mezclar en este orden:
Jugo de 5 mandarinas grandes (o 7 chicas)
Ralladura de 3 mandarinas
2 tazas de azúcar
½ taza de aceite
2 huevos
3 tazas de harina leudante
Colocar en horno moderado por 45 minutos y como recomienda
Eri: elegir un lindo plato para presentar la torta!! Arriba espolvorear con azúcar
impalpable o cubrir con glasé (azúcar impalpable y jugo de mandarinas)
Una buena opción para homenajear este domingo a papá en su día
o para acompañar unos mates mirando el mundial!!
Graciasssss Eriiiii!!!!
Buena semana para todos!!!!
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