martes, 7 de octubre de 2014

Piña colada!

El verano se aproxima y los días lindos también (en Buenos Aires, los estamos necesitando). Y con el sol la alegría de las estampas tropicales… que me encantan!!



Ya habrán visto por todos lados estampados de ananás o “piñas” (como se dice en el mundo fashion). Lo cierto es que pisa fuerte como tendencia verano 2014-15.


En su degradé de tonos amarillos- verdosos y en variante de todo tipo de objetos que van desde la indumentaria, bolsos, decoración… y hasta gourmet!! Y si, cuando algo pega fuerte se nota!!





Como broche, les dejo una receta que hice la semana pasada: Budín invertido de piña!



La torta es una sola medida:
-200gr de manteca
-200gr azúcar
-200gr de huevos (3 o 4)
-200gr de harina leudante
-un chorrito de esencia de vainilla
- ananá en lata cantidad necesaria
-azúcar para caramelo, cantidad necesaria

Primero hice caramelo en un molde para horno, lo deje enfriar y lo cubrí con unas cuantas rodajas de ananás en lata.

Luego mezcle los ingredientes en este orden y batiendo cada vez: azúcar y manteca, huevos, esencia y por ultimo harina. Coloque esta preparación en el molde con el caramelo y ananá. Y lo lleve a horno moderado. Luego lo desmolde en tibio!!




Como ya les dije, lo tropical me gusta, me pone de buen humor… ya tendremos más ideas en el blog!!




Buena semana!!! 
Y cuando quieran nos tomamos una rica piña colada!! ;)




No hay comentarios:

Publicar un comentario