Los días grises van de la mano de la cocina y las comidas ricas... no? Hace cuatro días no vemos el sol en Buenos Aires, y al mal tiempo… les dejo una receta para chuparse los dedos!!
Siempre para la fiesta de fin de año la mesa se organiza según lo que pueda aportar y cocinar cada uno. A nosotros hace un par de años nos toca llevar los fiambres y embutidos para la picada de entrada, pero además suelo cocinar algún panificado.
Este año buscando en internet encontré una receta que no
había cocinado nunca: muffins de puerros. Se las paso tal cual la encontré y
les cuento las modificaciones que le hice…
· 310 gr de
harina 0000
Se mezclan los ingredientes secos por un lado y los líquidos por el otro.
Luego se juntan ambas preparaciones formando una masa y se les agrega los
puerros picados (yo lo hice con cebolla de verdeo) y el queso rallado (utilicé los que vienen en hebras provolone- pategrás).
Buttermilk no se
consigue, hay que agregarle unas gotas de limón al vaso de leche y se hace, en
teoría, (en mi caso la leche nunca se cortó así que lo añadí como estaba).
Se
llenan los pirotines ¾ partes y luego hay que colocarlos en un molde para
evitar que se deformen en el horno.
Están listos cuando se ponen doraditos!!
Nuestro festejo de fin de año fue a todo color: fucsia y anaranjado en fondo blanco… un tanto difíciles de combinar, pero queríamos tener una mesa alegre y lo logramos! Los muffins de fin de año fueron un éxito!! Ahora anímense ustedes y después me cuentan que tal les fue!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario