martes, 8 de abril de 2014

Muffins salados

Los días grises van de la mano de la cocina y las comidas ricas... no? Hace cuatro días no vemos el sol en Buenos Aires, y al mal tiempo… les dejo una receta para chuparse los dedos!!




Siempre para la fiesta de fin de año la mesa se organiza según lo que pueda aportar y cocinar cada uno. A nosotros hace un par de años nos toca llevar los fiambres y embutidos para la picada de entrada, pero además suelo cocinar algún panificado.



Este año buscando en internet encontré una receta que no había cocinado nunca: muffins de puerros. Se las paso tal cual la encontré y les cuento las modificaciones que le hice… 

·  310 gr de harina 0000
·  2 cucharaditas de sal
·  2 cucharaditas polvo leudante
·  1/2 cucharadita de bicarbonato
·  2 huevos
·  300 ml de buttermilk
·  100 gr de manteca pomada
·  25 gr de miel
·  2 puerros
·  100 gr de queso cheddar rallado
·  Pirotines de papel




Se mezclan los ingredientes secos por un lado y los líquidos por el otro. 

Luego se juntan ambas preparaciones formando una masa y se les agrega los puerros picados (yo lo hice con cebolla de verdeo) y el queso rallado (utilicé los que vienen en hebras provolone- pategrás). 

Buttermilk no se consigue, hay que agregarle unas gotas de limón al vaso de leche y se hace, en teoría, (en mi caso la leche nunca se cortó así que lo añadí como estaba). 

Se llenan los pirotines ¾ partes y luego hay que colocarlos en un molde para evitar que se deformen en el horno. 

Están listos cuando se ponen doraditos!!




Nuestro festejo de fin de año fue a todo color: fucsia y anaranjado en fondo blanco… un tanto difíciles de combinar, pero queríamos tener una mesa alegre y lo logramos! Los muffins de fin de año fueron un éxito!! Ahora anímense ustedes y después me cuentan que tal les fue!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario