martes, 26 de agosto de 2014

Finger food

O “comida para comer con los dedos”

Hace unos días recibí un mensaje de mi hermano, una persona que considero un gran anfitrión!! Esta mezcla de españoles, italianos y búlgaros en la sangre, han dado un buen resultado: nos encanta homenajear y cocinar para recibir gente en casa!!

Somos de intercambiarnos recetas dulces, pero esta vez la misión es sugerirle cosas saladas, para comer con la mano... no pizzas, no empanadas y no tartas!!


Hoy está muy de moda la comida en pequeños bocados o servida en vasitos de shots, cucharas, tenedores, etc. Tanto duces como salados. Lleva tiempo hacerlas, hay que ser algo cuidadosos, pero los resultados son increíbles… a quién no le gustaría comer un poquito de todo? 



Para los tenedores algo fácil puede ser: tomates cherry, queso y albahaca… Super tentadores, no?


Les dejo otras opciones:

Los tradicionales sándwiches con diferentes panes y rellenos: de miga, de pancitos negros, mini árabes, figacitas de manteca, etc… Para que se arme cada uno, con variedad de fiambres o verduras.



Salchichas envueltas en masa, muffins salados, involtinis de vegetales (de zucchinis o de berenjenas) Dips de lo que se les ocurra (ajo, zanahorias, remolachas, etc) para comer con papas fritas (de las q vienen en paquete listas para cocinar). Mini brocheta. Hongos gratinados. Espárragos con alguna salsita de queso y hierbas. Huevos rellenos. Canapés. Rebozados que se pueden acompañar con alguna salsa o chudney. Variedad de fiambres y quesos. Aceitunas. Muchas opciones y poco tiempo, no??




Les dejo un queso con hierbas para untar, que ademas de rico es super fácil!! Sólo tienen que mezclar: 

200 gr. de queso blanco
2 cdas. de perejil fresco picado
2 cdas. de albahaca fresca picada
2 cdas. de ciboulette fresco picado
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta c/n


Buena semana!!     



1 comentario: